大咩

生活不容易,佛系苟下去。

沈九真的是人渣吗?

请先阅读     关于被造谣拉踩的事


抱歉,我之前一直误会了,我在今天才知道,挂我的不是沈垣粉,而是沈九粉。我在此对被我误会的沈垣粉郑重道歉:很抱歉,对不起,都是我误会了(2019.9.16留)。


因为总有小读者不耐烦看我写论点论据,就直接KY,所以我觉得有必要简略点。

沈垣认知的沈九,是狂砍剧情狂砍设定的《狂傲》中看到的。可是沈垣穿越的世界,是没有砍剧情没有砍设定的世界。

1)沈垣看的《狂傲》说沈九趁柳清歌走火入魔之际杀了他。

     《渣反》番外(实体书)写的,沈九想要救助柳清歌,却因为慌乱害他身死。打井妖时,飞机巨巨曾语重心长劝沈九:看见有人走火入魔了,不要急着去救人,要去找人帮忙。


2)沈垣根据《狂傲》,认为沈九就是处心积累想杀柳清歌。

      《渣反》打井妖的番外(实体书)写的,沈九救柳清歌,却被误解为背后偷袭,可是他不愿意解释,也不准飞机巨巨替他解释。


3)沈垣看的《狂傲》说沈九杀了“待他亲厚”的秋家全府人,认为沈九就是个人渣。

     《渣反》72、73章写秋剪罗总虐打沈九。秋海棠得知真相以后,也受不住刺激跑开了。


4)沈垣看的《狂傲》说沈九猥亵宁婴婴不成。然后沈垣还留言说要阉了沈清秋。

      《渣反》没写,然而按着飞机巨巨这样的尿性,一名金丹修士,5年时间都没有猥亵一名筑基女弟子成功,不是有误会有伏笔被砍了剧情,那是什么?难道他的金丹是黏土捏的?


5)在仙盟大会上,冰哥救了秦氏姐妹,可以得知他的实力与冰妹相差无几。所以至少可以知道,沈九起码是有教授冰哥一技之长,又或者是沈垣给冰妹的东西,沈九也给了冰哥,包括心法、资源,让冰哥自学。



沈垣对沈九的理解,是建立在砍设定砍剧情前的《狂傲》中,是有误解的。也因为这样的误解,所以沈垣总称沈九做人渣。

可事实上,沈九想救人却被误解,

沈九反抗被虐打而杀人却被说恩将仇报,

沈九若真想猥亵一个实力不如他的女弟子,能5年不成事?


飞机巨巨在穿书世界也懵圈,为什么被自己砍掉的设定和剧情会出现。

所以,不是我在洗白沈九,而是,沈垣因为不清楚飞机没写进《狂傲》的内情,所以误解了沈九。

沈垣误解沈九,骂他人渣,接着小读者们也一起说他是人渣。


指路沈九其人1.0

指路沈九其人2.0


--------------------------------------------------

后来我从别的读者的言论中得知,原来她们讨厌沈九,不是因为沈垣觉得他是人渣,是觉得沈九对冰哥不好。


可是很多读者把《渣反》的冰妹和《狂傲》的冰哥搞混了。

冰哥是怎样的人呢?

1)沈清秋是有教导冰哥修行的,不然冰哥不可能在仙盟大会救下秦氏姐妹。


2)如果冰哥在清静峰被霸凌得很厉害的话,再小白花,也不可能看不出沈清秋讨厌他的。


3)哪怕沈清秋再不好,苍穹山派也养育了他几年,给他吃住,赠他正阳剑,授他修行之道。苍穹山派还是他两后宫的娘家。

他虐杀沈九,可以说是因为怨恨,可是他灭苍穹山派,烧山门,这就很可怕了。

而且他并没有对谁一心一意,抱持的态度是“我的女人只会更多,你要么忍要么滚”。柳、宁二人娘家人被他杀光,娘家被他烧了,还得不到他一心维护,要与众多女子争宠。换成女频的女主文,就是男主杀了女主全家,然后把女主收进后宫,并且让女主自己在后宫争斗。女主没有娘家支持,在后宫举步维艰。想想都觉得心疼,这时你们还要粉男主吗?


4)冰哥虐杀沈九,其实是恨沈九不是他期待的样子。


沈垣也说了,冰哥是种马文的冰哥,冰妹是绿江文的少女洛。

不要把对冰妹的喜爱转移到冰哥身上,真遇上冰哥这样的人,是很可怕的。


----------------------------

补充

作者写的沈九其人,是根据实体书版打井妖番外,和秀秀修文后删除了“错误心法”那一句推论的,不是作者瞎扯强洗。

沈九磋磨冰哥那些行为,在当时的师徒潜规则下,是被默许的。否则的话,当时四派联审,还会有一条“苛责弟子”。沈九这么做不会被认为是好师父好师尊,然而并未超出当时的道德制约水准。就跟以前的官家正妻罚小妾跪,婆婆让媳妇立规矩伺候用餐一个道理。这样的行为不会获得好名声,可是,还没有超出当时社会承受水平。


评论(13)

热度(161)